29 de out. de 2010

Patês especiais


Fórmula 1:
  • 1,5 Kg de coração de boi
  • 1,5 Kg de fígado de boi
  • 4 ovos crus
  • 170 gr de espinafre
  • 170 gr de ervilhas
  • 170 gr de cenouras
  • 115 gr de farelo de trigo
  • 24 gotas de algum complexo vitamínico
  • 4 envelopes de gelatina sem sabor
Fórmula 2
  • 2 Kg de coração de boi
  • 2 Kg de fígado de boi
  • 1 Kg de flocos de cereais Neston
  • 1 Kg de farinha de germen de trigo
  • 30 gr de ervilhas secas partidas (a que se usa para fazer sopa)
  • 60 gr de espinafre
  • 4 ovos crus
  • 225 gr de camarões inteiros mas sem cabeças
  • 115 gr de levedura de cerveja.
Preparação:
Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Usar um processador de alimentos para picar a carne em pedaços muito pequenos.
Misture o resto dos ingredientes (exceto a gelatina da fórmula 1) no processador. Nesta fórmula a gelatina atua como um espessante que mantém a mistura como uma pasta. Misturar a gelatina em um recipiente com um pouco de água quente, o suficiente para dissolvê-la, deixar esfriar ligeiramente, porém a mistura deve permanecer líquida. Misturar com os outros ingredientes.
Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo zíper e pressione até deixar plana. A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo.
A fórmula 2 requer que a mistura seja cozida até que se torne ligeiramente granular.
Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo zíper e pressione até deixar plana.
A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo.
Variações:
Variações destas fórmulas podem ser tentadas para ajustar-se às necessidades nutricionais de peixes específicos e de acordo com os ingredientes disponíveis. O único componente comum é proteína de alta qualidade.
Outros ingredientes como espirulina, podem ser acrescentados a 0,5% ou 1% em peso.
Para peixes herbívoros, a carne de pescado ou carne vermelha podem ser reduzidos e substituídos por proteína vegetal como farinha de soja.
Antes de fazer a pasta, seria prudente consultar a literatura para determinar a dieta natural do peixe.
Outra receita (Acará Disco):
Procure ingredientes o mais frescos possíveis.
Os pesos são dados para os produtos em estado bruto e aproximados. Uma vez limpos e preparados pesarão menos:
  • 500 gr de coração de boi
  • 400 gr de fígado e coração de frango
  • 1 Kg de mexilhões
  • 500 gr de merluza (ou outro peixe pouco gorduroso) - pode ser omitida
  • 250 gr de camarões inteiros mas sem cabeças
  • 500 gr de espinafre
  • 3 cenouras médias (salientam as cores)
  • 1 gema de ovo
  • 2 dentes de alho (muito importante, é vermífugo)
  • 4 pílulas de complexo vitamínico Fharmaton (vitaminas e minerais)
Preparação:
Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Coloque os mexilhões em uma panela com pouquíssima água e leve ao fogo baixo. Quando as conchas se abrirem retire os mexilhões e jogue as cascas fora. Retire a pele e os espinhos da merluza e descasque o alho. Triture bem todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixando com consistência de pasta de dentes.
Leve a mistura ao banho maria durante 10 minutos para que fique mais consistente. Coloque um pouco do patê sobre uma folha de alumínio, enrole (deixe com o formato de um salame fino) e congele.
A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo.
Uso:
Descongele a quantidade necessária para alimentar os peixes diariamente. Não congele novamente uma vez descongelado.
Congelado, dura aproximadamente 2 meses, dependendo do congelador que tivermos, no freezer, chega a 6 meses.
Temos que ser muito cuidadosos na hora de alimentar nossos peixes. Não devem ficar restos no aquário, que se decomporiam rapidamente causando problemas. Alimentar 4 vezes por dia, usando uma pequena quantidade.

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