O nome do patê se deve em homenagem ao biólogo americano Myron Gordon, que foi Chefe do Laboratório de Genética do Aquário de Nova Yorque, responsável pela alimentação dos peixes tropicais e de águas frias.
Ele ficou conhecido no mundo inteiro, por volta de 1930, pela sua formulação completa e hoje, com a tecnologia moderna, cada pessoa elabora a sua própria fórmula, mas mantém o principio ativo e a diversificação de componentes, devidamente balanceada em relação a proteína, carbohidrato, vitaminas e sais minerais.
A minha fórmula foi preparada por uma Nutricionista e uma Bióloga, ambas aquaristas, com objetivo de fornecer um alimento completo e consistente para os peixes de um modo geral, obedecendo percentuais de cada componente.
Vamos apresentar a nossa fórmula de maneira genérica para que todos possam tentar fazer em casa:
- 100 gramas de coração do boi
- 100 gramas de fígado de boi
- 100 gramas de fígado de galinha
Agora, cozinhe por 10 minutos:
- 3 cenouras
- 3 batatas
- 10 folhas de espinafre
Adicione no panelão:
- 2 colheres de sopa bem cheia de Farinha de Salmão
- 2 colheres de sopa de Farinha de Minhoca
- 2 colheres de sopa de Farinha de Víceras
- 2 colheres de sopa de Farinha de Penas
- 2 colheres de sopa de Ração Balanceada
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sal
- 2 ovos (só a gema e a clara)
- 3 colheres de sobremesa de Gelatina em pó sem sabor e incolor
E assim está uma fórmula pronta de patê!!
Se desejar pode acrescentar muito mais elementos sem problema algum.
Não é necessário seguir à risca essa fórmula, podendo ser modificada de acordo com o critério de cada um, mas aqui está o básico para um bom patê.
Fornecemos em três opções de patês à base de: Espinafre, Cenoura e Beterraba.