Ingredientes
- Coração bovino - Camarão sem casca - Farinha de minhoca - Complexo vitamínico - Outros (opcionais/especiais): alho, ração comercial, carne de molusco, remédios etc. ![]() Compre o coração em açougue ou mesmo em supermercado (costuma vir em bandeijinhas; compre cerca de 2 ou 3, dependendo do tanto de gordura que tiver – deve dar uns 500g de carne limpa). Se comprar no supermercado, aproveite e passe na peixaria e compre uns 150 a 200g de camarão do mais baratinho que tiver, sem casca. Agora, a parte "sanguinolenta": tem que limpar o coração todo, tirando a parte branca (capa de gordura e fibras), fibras no interior, artérias, veias, em suma tudo o que for duro ou fibroso. Pique em pedaços pequenos para facilitar quando for moer. Depois de limpo, hora de misturar tudo: coração, camarão, farinha de minhoca e vitaminas. A proporção deve ficar em torno de 3 a 5 partes de coração para cada 1 de camarão, e aproximadamente 30g de farinha de minhoca para cada mistura final de coração e camarão. Por fim, moe-se até uma fina poeira 1 ou 2 comprimidos desses de vitaminas tipo "Centrum", e joga-se na mistura, colocando tudo no mixer e moendo até ficar com consistência de carne moída. Não asse, cozinhe ou grelhe: tem que ser cru mesmo !!! Esparrame tudo numa bandeija forrada com papel alumínio e leve imediatamente ao frezzer. Depois de congelado, tire do papel alumínio, quebre em pedaços e retorne logo ao freezer num pote ou embrulho hermético qualquer. Quando for servir aos discos, pegue apenas a quantidade adequada, e descongele previamente. Pode-se ainda adicionar outros ingridientes, de acordo à necessidade ou especificidade do uso do patê. O uso do alho tem sido divulgado como preventivo e/ou controlador de parasitoses gastrointestinais; pode-se adicionar remédios para tratar peixes doentes; também é possível a adição de vegetais se for utilizar o patê para peixes onívoros. A farinha de minhoca, se não for achada no comércio, pode ser feita em casa, ou substituída por tubifex liofilizado – apenas atente a tratá-lo previamente a esse uso (veja abaixo). Mas atente que a quantidade de tubifex deve ser menor, cerva de 20g no máximo, pois esse é muito mais gorduroso que as minhocas. Para deixar o tubifex próprio para uso (mesmo que seja o liofilizado): transforme-o em uma farinhas ou pó, ponha num copo ou recipiente que suporte receber água fervente; ferva água numa chaleira, e depois verta essa água fervente dentro do copo com tubifex. Coe num filtro de café de papel, e reserve até o momento de adicionar ao patê. |
17 de mar. de 2011
Patê para Discos
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